老年版入口
退出老年版

高校助力钱塘农文旅融合发展座谈会召开

  4月7日,“活力钱塘·青春校融”高校走近钱塘助力农文旅融合发展座谈会召开,区内14所高校相关负责人齐聚一堂,共商钱塘农文旅融合发展。

春暖花开 蜜蜂“鸣唱”

春暖花开 蜜蜂“鸣唱”
  春暖花开,正是蜜蜂采蜜的黄金季节。在江东农场油菜花田中,中华蜂们正围着蜂箱嗡嗡“鸣唱”。据负责人介绍,这批养殖蜜蜂可以产出蜂蜜、蜂王浆等一系列优质产品。

“尝”一口春天

“尝”一口春天
  春暖花开,万物复苏,在这生机勃勃的季节里,一些“限定”美食如雨后春笋般崭露头角,它们是大自然的馈赠,也是人们智慧的结晶。

育秧备耕丰“粮仓”

育秧备耕丰“粮仓”
  眼下,钱塘区河庄农机专业合作社育秧基地的早稻秧苗正处于萌芽期,目前长势良好。预计今年钱塘区早稻种植面积21000亩左右,将极大充实“钱塘粮仓”。

番茄花开正当时 人工授粉助丰产

番茄花开正当时 人工授粉助丰产
  眼下,河庄街道新围村祥祺农业园内,一株株健壮的番茄藤蔓青翠欲滴,嫩黄色的番茄花竞相开放。这些天,工人们正在进行人工授粉,为多彩小番茄的丰产打下基础。

种植尽显“科技范儿”

种植尽显“科技范儿”
  河庄街道祥祺农园采用智慧农业系统,可根据蔬菜不同的生长周...
钱塘·天空之城组织生活馆揭牌

钱塘·天空之城组织生活馆揭牌

  4月16日,理塘县开放式组织生活基地正式开馆,钱塘援建的组织振兴培训基地(钱塘·天空之城组织生活馆)同步揭牌,理塘县党建工作又迈出了新的一步。

“塘塘”合作 打造高原优质牧草基地

  冬春季节,理塘县雪灾频繁光顾,也是牦牛缺少饲草的艰难时刻,如何让牦牛吃上饱饭?钱塘区给理塘县送去了珍贵的牧草。

钱塘筑牢防汛“安全堤”

  目前,钱塘已进入汛期。连日来,钱塘多措并举进行防汛部署,制定应急预案,疏通雨水管道,充分准备物资,排查建筑工地安全隐患。

田边“小渠道” 疏解“大民生”

  近日,河庄街道围中村修建排水沟渠作业已进入尾声。“这下我们农业生产用水有着落了,重修渠道排水沟真为我们解决了一件心头事。”围中村村民高兴地说。

李火林带队赴钱塘区、萧山区调研

  4月10日,市人大常委会主任李火林带队赴钱塘区、萧山区调研我市生态文明建设情况。卢春强参加。

节水每一滴 共筑新风尚

  近期,位于浙江水利水电学院(钱塘校区)的区节水宣传基地迎来了杭州市实验外国语学校、钱潮幼儿园、文思幼儿园、义蓬第二小学等多所学校的师生前来参观学习。