老年版入口
退出老年版

“艺术乡建”赋能乡村振兴

  近日,杭州建德市航头镇航川村与钱塘区河庄街道向公村正式签约,达成“艺术乡建”结对共建。

“蟹”逅夏天 餐桌添时鲜

“蟹”逅夏天 餐桌添时鲜
  大闸蟹未成熟前的“童子蟹”俗称“六月黄”,壳薄、肉嫩、膏多、鲜甜。图为近日,市民在新围农贸市场购买新鲜上市的“六月黄”。

麦田好“丰”景

麦田好“丰”景
  眼下,夏收工作已陆续展开。在河庄街道围中村,近1400亩小麦进入收获期。农机手驾驶着联合收割机在麦田里来回穿梭。

好吃又畅销 临江本地西瓜开采

好吃又畅销 临江本地西瓜开采
  近期天气渐热,临江沙地西瓜大量上市。临江街道东庄村的西瓜种植地大棚里,新鲜采摘的西瓜香气四溢,果肉厚实紧致,汁水充盈。

“古法”菜籽油 留住传统味道

“古法”菜籽油 留住传统味道
  近日,义蓬街道田间地头成片油菜迎来成熟,油菜籽收割后晾晒、装袋,运往传统榨油作坊里进行加工榨油。油坊内响亮的打油号子声声有序,阵阵鲜榨的菜籽油香气四溢。

不负农时 耕耘希望

不负农时 耕耘希望
  在前进街道临江村的稻田里,插秧机满载秧苗来回穿梭。农户种...
一颗“苹果”与一群学生碰撞出创意“火花”

一颗“苹果”与一群学生碰撞出创意“火花”

  6月4日,在浙江育英职业技术学院,由创意设计学院主办的“艺起来·创造美——助力杭州/甘孜乡城县对口支援‘亚丁天堂’乡城果汁及品牌LOGO设计作品征集”评审会举行。

情满高城 “塘塘合作”一路生花

  “塘塘合作”这三年,钱塘区驻理塘县工作队坚持融心、融智、融力、融情,展现了铁军担当,让“山海情深”在这广袤的高原之上结出累累硕果。

我区开展生态增殖放流活动

  5月22日上午,由区农业农村局(河长办)、杭州大江东城市设施管养有限公司牵头组织的“推进生态治理、打造绿色钱塘”生态增殖放流活动在景观二河、钱江直河举行。

金承涛督导“林长制”“田长制”“河湖长制”工作

  5月17日下午,新区党工委书记、区委书记金承涛督导“林长制”“田长制”“河湖长制”工作暨调研大湾区省级湿地公园建设情况。

钱塘筑牢防汛“安全堤”

  目前,钱塘已进入汛期。连日来,钱塘多措并举进行防汛部署,制定应急预案,疏通雨水管道,充分准备物资,排查建筑工地安全隐患。

田边“小渠道” 疏解“大民生”

  近日,河庄街道围中村修建排水沟渠作业已进入尾声。“这下我们农业生产用水有着落了,重修渠道排水沟真为我们解决了一件心头事。”围中村村民高兴地说。