• 索引号:

    330C004/2024-15012

  • 发布机构:

    杭州市钱塘区人民政府

  • 发文日期:

    2024-06-21

  • 成文日期:

    2024-06-18

  • 发文字号:

    钱政发〔2024〕23号

  • 主题分类:

    综合政务/政务公开

  • 有效性:

    有效

  • 统一编号:

    AQTD00-2024-0002

  • 相关链接:

  • 公开方式:

    主动公开

杭州市钱塘区人民政府关于调整白杨街道、义蓬街道综合行政执法事项的公告

发布日期:2024-06-21 10:53     信息来源:区政府办公室

根据《中华人民共和国行政处罚法》《浙江省综合行政执法条例》及《浙江省人民政府办公厅关于推进乡镇(街道)综合行政执法工作的通知》(浙政办发〔2021〕51号)精神,结合白杨街道、义蓬街道赋权后实际运行情况,经研究决定,对白杨街道、义蓬街道2个街道综合行政执法事项目录进行动态调整。现就调整有关事项公告如下:

一、调整白杨街道综合行政执法事项,删减228项,新增6项,调整后白杨街道在本行政区域内以自身名义行使发改、教育、消防等13个领域521项法律、法规、规章规定的全部或部分行政处罚权。

二、调整义蓬街道综合行政执法事项,删减235项,新增10项,调整后义蓬街道在本行政区域内以自身名义行使发改、教育、消防等15个领域530项法律、法规、规章规定的全部或部分行政处罚权。

三、涉及作出较大数额罚款、作出没收较大数额违法所得、没收较大价值非法财物、降低资质等级、吊销许可证件、责令停产停业、责令关闭、限制从业等重大行政处罚决定的案件,仍由区级行政执法部门依法管辖,街道应及时移送。

四、综合行政执法事项目录确定的行政执法事项因法律法规规章立、改、废进行调整的,按照规定程序进行调整、公布。

五、本公告自7月18日起正式施行。前发《钱塘区白杨街道、义蓬街道相对集中行使行政处罚权的公告》同时废止。

附件:杭州市钱塘区人民政府关于调整白杨街道、义蓬街道综合行政执法事项的公告.pdf

                                                          附件1:杭州市钱塘区调整赋权白杨街道综合行政执法事项目录(2024年).xlsx

                                                          附件2:杭州市钱塘区调整赋权义蓬街道综合行政执法事项目录(2024年).xlsx



打印本页 关闭窗口